2019 год, 23 Октября, 18:07
|
|
---|---|
Филе судака в сливочном соусе. Спаржа. Пол бокала белого полусухого вина. На десерт - чизкейк. |
|
2019 год, 23 Октября, 18:08
|
|
Народ, кому похмелье снять: кусок толченного в пыль мела, на полстакана воды. Рецепт проверенный. Что касается еды, то предпочитаю меню японских сумотори: любое мясо (кроме свинины, считается, что даёт тяжесть в ногах и неудобно бороться), вся рыба (кроме фугу), все крупы, все овощи, все съедобные растения и водоросли - всё скидывают очищенным и нарезанным в один котел и тушат на медленном огне с добавками масел. Вкус неповторяющийся, непривычный, но интересный и блюдо питательное. Ну а десерт: секс и куча сладостей. |
|
2019 год, 23 Октября, 19:32
|
|
Супер Сквиртик Работу работал. Потом готовил. Не штырит меня ташкентская кухня, раньше говорил узбекская, но на прошлой неделе съездил с друзьями посмотреть Ферганскую долину. Коканд, Фергана, Маргилан, Чуст. В Ташкенте раздражает плов с вкусным зерваком и полусырым рисом. Узбеки умирают его за обе щеки, а у меня рис степени готовности аль денте, восторга не вызывает. А на декхон базаре Маргилана, в дешёвой столовой накормили вкусным пловом, чучварой в соусе, замечательной рыбой. Но отдельного упоминания достойна самса. Во первых размер, это полушарие около двадцати сантиметров в диаметре и высотой около десяти. Её перевернули и поместили в большую пиалу. Ножичком аккуратно срезали днище и смазали чесночным маслом. В получившуюся самсу-тарелку полную нежного ароматного мяса с луком специями и бульоном насыпали мелко нарезанный зелёный лук Выхлебали это самсо-суп и передрались за эту тарелку. Но в Ташкенте, такую кухню пока не нашел, поэтому пока поварю малёха))) |
|
2019 год, 23 Октября, 22:51
|
|
Бухара, Самарканд, Сергели, Коканд, Хива, там везде вкусно! Слюньки потекли... За сам Ташкент могу сказать они готовят почти так же, как в Шымкенте тк, там почти все Казахи вперемешку с Узбеками... Я обожаю их кухню таких поваров высшего уровня нет нигде по Казахстану. У нас в Астане, шеф повара Шымкент и Ташкент рулят. И вполне серьёзно! Тк., европейская кухня ерунда, в сравнении с истинной восточной. А они в свою очередь, могут говорить, как ерво, так и свою восточную еду. |
|
2019 год, 23 Октября, 22:53
|
|
Готовить* т9 |
|
2019 год, 24 Октября, 01:13
|
|
Лайфджой Европейская кухня ерунда!? Держите меня семеро, иначе прольётся чья то кровь. Пасты, пиццы, конфи, пироги, солонка, рассольник, щи, борщ, гаспачо, мусака, каши, паэлья, буайбес... Да простые, хорошо и правильно приготовленные котлеты чего стоят!!! Этот ряд можно продолжать достаточно долго. И это только часть средиземноморской и восточно европейской кухни. А есть ещё неизвестная у нас скандинавская, балканская и британская кухни. Европейская кухня как полноводная река стекающаяся из тысяч ручейков. ))) Уверен, что в любой точке мира можно найти блюдо от которого снесёт "башню". Сколько на Земле красивых женщин? Сотни миллионов. И все красивы одинаково? Нет, нет и нет! У каждой есть своя изюминка, отличие, что то неуловимо своё... Узбекские повара, однозначно 'технари" и этого у них не отнять. Но попробуйте как они готовят мой любимый беш, вернее поганят... Простые татешки с натруженными |
|
2019 год, 24 Октября, 01:31
|
|
Руками приготовит в разы вкуснее. Вынужден с Вами не согласиться... Очень люблю восточно-азиатскую, индийскую, Мароканскую кухню. Но всё что перечислил это просто направления. ))) Та же китайская кухня, не есть единый пласт((( А в планах прикоснуться к африканской и южноамериканской. Уверен, что там просто Клондайк! Но при этом, всегда в сердце и желудке, найдётся место для европейских блюд. ))) |
|
2019 год, 24 Октября, 02:07
|
|
О Господи! Как же сложно мужчинам рассказать что либо. Надо всё разжёвывать постоянно, понимаю вы общаетесь более плоско, а мы с выкрутасами. Эххх. Одним словом, европейская кухня ерунда, в том смысле, что готовить его проще, чем восточную. Даже многие проф. Повара сами заявляли мне об этом. Что у них не получается готовить так, как "мы" (азиаты, и заметьте мужики готовят вкуснее, не важно казах он, или узбек). И причём тут беш?! Наш бешбармак, думаю даже не возможно ничем испортить! )))) И даже, если это кто либо сотворил, я тут причём?! И мои заявления про шеф поваров высшего класса - повара 5-6 разрядов, знаю есть много "наших" (казахи и узбеки) поваров, которые обучались во Франции, Италии, Австрии и Англии, итп. И они с Шымкента и Ташкента. Хотя, есть и европейцы наши русские, они шикарные тоже, но, их значительно мало. Потому что многие уехали (в ПМЖ), в Москву и Питер... |
|
2019 год, 24 Октября, 02:14
|
|
Сорри, но Китайская кухня меня не вставляет ничем... Полнейшая лажа... Ну, а Американскую попробую уж там! Дай Бог! ) |
|
2019 год, 24 Октября, 02:48
|
|
Суши, паста, беш! |
|
2019 год, 24 Октября, 07:28
|
|
Лайфджой ��� Прямо в точку по поводу беша. Сам так думал, пока не попробовал его в Ташкенте. Повторяться не буду, писал об этом в теме "Как всё на самом деле". Нет пределов совершенству))) |
|
2019 год, 24 Октября, 07:35
|
|
Лайфджой Насчёт "вы общаетесь более плоско, а мы с выкрутасами". ))) Перенесу обсуждение Вашего тезиса, в тему "Как всё на самом деле". |
|
2019 год, 24 Октября, 08:54
|
|
Лайфджой К глубокому сожалению то, ресторанов и кафе с хорошей китайской кухней практически нет. Но честно говоря и общекитайской кухни тоже нет. Китайские государства существуют более четырех тысяч лет, а этнос- китайцы, сложился чуть больше полувека назад, благодаря Великому Кормчему Мао. И если с языком всё более или менее получилось, то унификация кухни процесс более длительный. Лично прикоснулся лишь к двум направлениям, кантонской и сычуаньской. И обе хороши! Рванул бы туда на Новый год, но "давит жаба" отдавать за визу 2200$. ((( Кстати, если кто знает пути получения визы за "понятные деньги", буду благодарен за совет. |
|
2019 год, 24 Октября, 09:11
|
|
О вкусах не спорят) Главное что бы вкусно было, тогда сьедается даже то что ты обычно не ешь) А вы тут любите из каждой темы раздувать какие то споры, и даже скандалы) Думала что в этой теме будет без споров, просто народ поделится своими рецептами и хорошим настроением) Всем хорошего настроения, и приятного аппетита тем кто сейчас обедает) |
|
2019 год, 24 Октября, 09:51
|
|
Суши и пирожные |